Возможно, вам придется не один раз прибегнуть к этому актерско-режиссерскому опыту, прежде чем вы перейдете к вашей непосредственной цели и сможете использовать предложенные в разделе I понятия и приемы для закрепления самонаведенного транса.
Для большинства наиболее эффективными будут одно”три занятия в день. Первые сеансы, скорее всего, будут длительнее, чем последующие. В начале вам понадобится от 15 до 30 минут для наведения транса. Индивидуальные различия во времени лишь указывают на вашу неповторимость, поэтому не надо проводить никаких сравнений. Даже каждый сеанс, несмотря на кажущуюся схожесть с другими, является совершенно уникальным опытом.
Возможно, вы воспользуетесь нашими рекомендациями из предыдущих глав и отдадите предпочтение очень коротким мини-сеансам. В занятиях самогипнозом не столь важна продолжительность сеансов, сколько их ежедневное, регулярное повторение. Желаем вам успехов в приобретении необходимых навыков.
Переход от обычного сознательного состояния к гипнотическому бывает очень плавным, так что на первых порах вы можете его и не заметить.
Есть три признака, по которым следует судить, находитесь ли вы в состоянии гипноза.
1. Вы обратили внимание, что сработали внушения на расслабление. Вы отключены от внешних воздействий и полностью расслаблены.
2. Вы заметили, что после соответствующих внушений вы ощутили в какой-то части тела холод, онемение, потепление, легкость или тяжесть.
3. Прежде чем закрыть глаза, посмотрите на часы и запомните время. Перед тем как открыть глаза угадайте, сколько длился сеанс. Откройте глаза и сверьтесь с часами “сколько времени прошло на самом деле. Больше или меньше? Искажение времени указывает на гипнотическое состояние.
[1] Известный концертный зал. – Прим. перев.
Другие материалы:
Взаимосвязь тревожности и неуверенности
Определенный уровень тревожности – естественная и обязательная особенность активной деятельности личности. У каждого человека существует свой оптимальный или желательный уровень тревожности – это так называемая полезная тревожность. Оценк ...
Позиция отцовского и материнского отношения к ребенку
С точки зрения Э. Фромма, отцовская любовь по сравнению с материнской - любовь «требовательная», условная, которую ребенок должен заслужить. Отцовская любовь не является врожденной, а формируется на протяжении первых лет жизни ребенка. Дл ...
Психика как результат эволюции материи.
Филогенез –
процесс изменения психики как продукта эволюции.[1]В отечественной психологии методологической основой изучения проблемы эволюции форм сознания является диалектический и исторический материализм. Основными проблемами при изуч ...
Главные разделы