Семья - первичная и основная ячейка общества, один из главных социальных институтов, важнейшей функцией которого является воспроизводство поколений.
Начиная с рождения и до самой смерти человеческая жизнь, как правило, связана с семьей. В семье в повседневной жизни происходит становление и самореализация личности. Семья выполняет и такие важные в жизни человека функции, как опека и забота, социально-психологическая защита. Она – своеобразный буфер, амортизатор, способствующий адаптации личности мужчины и женщины в кризисных условиях. Для каждого из нас атмосфера семьи имеет огромное значение.
Стоящие перед обществом проблемы семьи являются общими для многих народов. Они крайне актуальны и для Украины, и для Белоруссии, и для России, связанных общей историей, культурой, традициями семейной жизни.
Поэтому вопросы семейной политики, проблемы сохранения и укрепления семьи, сохранения жизни нерожденных детей, проблемы демографии и биоэтики, сотрудничества всех заинтересованных слоев общества стран СНГ и международных сообществ в вопросах сохранения жизни, упрочения и возрождения традиционных семейных устоев, нравственности общества, духовно-нравственного воспитания молодежи являются на сегодняшний день одними из актуальнейших.
Цель курсовой работы – освятить основные проблемы и вопросы семейно-брачных и сексуальных отношений современной молодежи в свете социальной статистики. Для раскрытия темы были взяты статистические данные по Российской Федерации, Украине, Белоруссии, Молдове и США. Я считаю, что произведенная мною выборка в полной мере позволит раскрыть ситуацию по данному вопросу.
- Социальные представления в сфере семейно-брачных отношений
- Секс-мифы современной молодежи
- Проблемы безопасного секса
- Заключение
Другие материалы:
Надежность
· Винникотт (1954) описывая сеттинг:
"В фиксированное время каждый день . аналитик находится в распоряжении своего пациента. Он здесь в условленное время, ему можно доверять. Он живой, он дышит, В установленное время аналитик займет ...
Особенности
самооценивания в подростковом возрасте
Самооценка – это оценка личностью самой себя, своих возможностей, способностей, качеств и места среди других людей. Самооценка относится к фундаментальным образованиям личности. Она в значительной степени определяет ее активность, отношен ...
Доверие к себе как
условие субъектности
Даже краткое, конспективное знакомство с проблематикой доверия как внутреннего, субъективного феномена позволяет отметить, что для западной психологии данное психическое явление - предмет давнего и неослабевающего интереса. Вместе с тем г ...
Главные разделы