Суммирую все вышеизложенные можно сказать, что для развития эмпатии и социализации личности наиболее приемлемой является интеракционная модель. При этом очень важно не допускает чрезмерности развития чувства эмпатия у учеников среднего звена, склонных к повышенной психологической чувствительности, так как это может привести к стрессу.
Объектом нашего исследования станет класс школы, в которой применяется именно интеракционная модель социализации учащихся. При этом используются упражнения для развития эмпатии.
В аналитической и проективной деятельности мы также будем ориентироваться на предложенную модель, так как она включает развитие чувства эмпатии в ходе межличностного взаимодействия педагога и учеников, стремящееся к третьему уровню с учетом возрастных и личных качества учащихся.
Другие материалы:
Особенности сенсорного развития в дошкольном возрасте
Основными критериями нормального протекания сенсорного развития является соответствие определенным формальным показателям сформированности отдельных психических функций (восприятия, моторики, речи и т.д.) [28].
Исследования Л.А. Венгера [ ...
Современные тенденции изучения феномена лидерства
В последнее время появляются труды российских ученых, затрагивающие проблемы лидерства. Изучение проблемы лидерства необходимо для выработки методов эффективного руководства, отбора и формирования лидеров. Проблемы лидерства на данный мом ...
Самобытность мира детства
Концепция ребенка, как "маленького", неразвитого взрослого прочно укоренилась и сохранялась в европейской культуре на протяжении столетий. Русское искусство, с XVIII-го века охваченное стремлением подражания европейским образцам ...
Главные разделы