Состояние, которое столетия назад было важным защитным механизмом, в современном мире превратилось в основной источник заболеваний. Как в древние времена стресс был жизненно необходимым, так в наше время жизненно необходимо научиться защищаться от стресса.
Современный руководитель должен держать руку на пульсе и не допускать состояние глубокого стресса у своих подчиненных, в тоже время, работая над своей стрессоустойчивостью.
В наше время пришло осознание того, что выгоднее вкладывать деньги в антистрессовые программы, нежели в лечение своих сотрудников, либо поиск их замены. В связи с этим получили распространение следующие способы предотвращения стресса в организациях:
· Поощрение тех, кто занимается физкультурой в обеденный перерыв;
· Строительство спортивных залов;
· Открытие кабинетов релаксации;
· Оплата научных исследований по снижению уровня стресса и разработка практических рекомендаций;
· Создание таких условий, чтобы подчинённые не стремились бы брать работу на дом;
· Разработка методов получения удовольствия от работы.
Подводя итог, можно сказать, что проблема стресса в современном обществе стоит особенно остро. Именно в связи с этим специалисты, владеющие искусством стресс-менеджмента, становятся особенно популярны, ведь благодаря их усилиям можно избежать серьезных потерь для компании, связанных с отсутствием стрессоустойчивости у сотрудников.
Другие материалы:
Психологические механизмы
ведения переговоров
Основная задача переговоров в психологическом плане - убедить собеседника, заставить его принять ваше предложение. При этом переговоры должны проходить в вежливо-предупредительном тоне, все нетактичные и грубые методы должны быть исключен ...
Специфика проявления агрессивности и самооценки в юношеском возрасте
Прежде чем приступать к рассмотрению психологических особенностей проявления агрессии в раннем юношеском возрасте нужно определить возрастные рамки этого периода.
Н.П. Гундобина предполагает, что юношеский возраст идентичен подростковому ...
Деятельностный подход
Работами психологов показано, что память человека является сложной организованной деятельностью, зависящей от многих факторов, уровня познавательных процессов, мотивации, динамических компонентов. Поэтому следовало ожидать, что психическа ...
Главные разделы